中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平市经济技术合作局   2017-07-12   来源: 四平日报
四平市经合局精准帮扶活动扎实推进

  7月8日,四平市经合局由郭晶局长带队一行16人,再次赴双辽市王奔镇宝山村开展精准帮扶活动。 

  在宝山村,帮扶人员与村干部就脱贫项目进展情况交换了意见。宝山村第一书记申显龙介绍了脱贫工作进展情况,村委会主任刘国柱介绍了水旱田上电项目、光伏+养鹅项目、榨油厂项目和全村种植业结构调整等脱贫项目取得的成绩和进展情况。 

  目前,宝山村帮扶脱贫项目取得了扎实的进展。全区水旱田上电项目已经普遍受益,水田灌溉每垧地节约燃料费用近2000元,旱田灌溉也大幅度节省了燃料成本和人力成本,在今年春季旱情严重的情况下,保证了水旱田灌溉的需求;光伏板下养鹅项目,每人分红150元;榨油厂项目马上动工,两个月后可建成投产,设备选型已经确定,榨油厂项目的建设既可以解决本村年产200万斤花生的销售和储存问题,又可以带动周边种植大豆、花生、瓜子等农民增收,极大的提高花生等经济作物抗市场风险能力;近年来,宝山村种植业结构不断调整优化,全村90%以上的土地改造成为水稻和花生等高附加值作物;6户贫困户危房改造项目已经实施。 

 

  帮扶人员与村干部就脱贫项目进展情况交换意见 

  在调研中还了解到,今年春季无偿为每户贫困户提供30只肉鹅和部分饲料的肉鹅养殖项目,有的贫困户鹅苗成活率不高,已经与鹅苗供应商沟通解决办法,确保扶贫取得实效。在座谈中,市经合局还就依托花生资源开发吊炉花生产品,依托一马树森林公园开发苏绣、草编、布艺等旅游纪念品项目提出了建议。 

  在帮扶活动中,每位干部都深入到包保贫困户家中,了解生产生活中的实际困难和脱贫项目落实的情况,帮助贫困户树立脱贫信心,送去党的关爱和温暖。 


上一篇 下一篇

(责任编辑: 于菲) [纠错]