中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平市经济技术合作局   2017-09-07   来源: 四平日报
四平市宣传思想战线学习宣传习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题工作会议召开

  8月30日,全市宣传思想战线学习宣传习近平总书记“7·26”重要讲话精神暨“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动专题工作会议在吉平宾馆会议中心召开。 市委常委、宣传部长周进出席会议并讲话。

  周进指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。我们要充分认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  周进强调,要切实提高政治站位,全力抓好习近平总书记“7·26”重要讲话的学习贯彻。全市宣传思想战线要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全市“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动结合起来,深学悟透,笃行实做。要认真组织学习,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,迅速行动,精心组织,全面推进;要深入学习领会,全面准确把握重要讲话的丰富内涵。要坚持学思践悟,努力打造全市宣传思想战线的过硬队伍,把学习重要讲话精神焕发出来的政治定力、精神动力转化为推进全市宣传思想工作的强大力量。

  周进要求,要以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指导,以“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动为引领,迅速兴起迎接党的十九大宣传热潮。强化理论武装,推动领导班子、领导干部深入学习党的理论创新成果,不断打牢维护核心、忠诚核心的思想根基。组织各类新闻媒体、新媒体设立专题、专栏,做好迎接党的十九大氛围营造。以“迎接党的十九大胜利召开”为主题,加强和引导文艺作品的创作与生产。以举办“夏青杯”朗诵大赛颁奖典礼为带动,深入组织开展好农民文化节、市民文化节、“文化惠农直通车”等群众性文化活动。扎实抓好意识形态工作,守好意识形态主阵地,确保意识形态领域绝对安全。

  会议先后传达了习近平总书记“7·26”重要讲话精神及省委常委、宣传部长王晓萍在全省宣传部长专题工作会议上的讲话提纲,并结合市委的具体要求,对我市宣传思想战线“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动进行动员和部署,号召全市宣传思想战线干部职工要以此为契机,积极投身到“美丽四平、幸福家园”建设中去,以优异工作成果向党的十九大献礼。

  各县(市)区党委常委、宣传部长,文明办主任、互联网信息中心主任,全市宣传思想战线的有关领导同志,市直其他部门及驻平中省直单位的有关领导同志参加会议。


下一篇

(责任编辑: 于菲) [纠错]