中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市经济技术合作局   2018-09-25   来源: 中国文明网
【创城学习】请爱护城市公共设施

  近日,笔者在郑州市区的几家公园里散步,发现一些雕塑被无端损坏:有的被人用漆涂抹得不像样子,有的被人推倒在地,有的缺胳膊少腿,等等。看着这些城市雕塑被无端破坏,笔者不禁有一种痛心疾首的感觉。

  城市雕塑既是一座城市文明的标志和象征,又是一座城市文明形象的一个窗口,理应受到我们每一位市民的爱护和善待。“城市是我家,爱护靠大家。”按说,我们每一位市民都应是这些公共设施的“主人”,都应该像爱护自己家里的财物那样去小心地呵护它,善待它。

  可在现实生活中,类似城市雕塑这样的公共设施却屡遭“毒手”。不是吗?公园里新搭建的石凳,没两天就断了腿,成了“残疾人”;刚种的树苗,第二天就成了“光杆司令”;街道上的垃圾桶不是被烧毁,就是被踢扁;路灯不是没灯罩,就是被“打瞎”……种种损坏公共设施的现象屡见不鲜。

  呼吁广大市民从我做起,从身边做起,爱护和善待城市的公共设施,让文明之风吹遍我们城市的每一个角落。同时,也希望有关部门加大对公共设施的监管力度,对那些蓄意破坏公共设施的行为及时发现并制止,对有关责任人进行惩处。(廖卫芳)


下一篇

(责任编辑: 于菲) [纠错]