中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市经济技术合作局   2018-04-08   来源: 四平日报
主动服务 助推项目落地——梨树县林业局“三抓”工作见实效

  “您好!我把相关材料都带来了,您看看还缺啥不?”

  “嗯,材料齐全了,接下来我们尽快进行项目审批工作,请静候佳音。”这一问一答是3月28日,记者在梨树县林业局看到的一幕。

  “因为林业局工作人员提前到单位给我们进行政策解答,告诉我们办理征占用林地项目审批工作所需要的相关材料,我们明确了相关规定,少跑了不少路,他们真是为我们企业着想,主动上门服务,减轻了我们的工作负担。”梨树县圣达加油站有限公司扩建工程项目负责人高俊波告诉记者。这些发生在群众身边的点滴变化,正是梨树县重视改善营商环境,转变工作作风,提升服务意识,用实际行动落实省、市“三抓”会议精神的具体体现。

  为认真贯彻落实省、市“三抓”会议精神,梨树县委、县政府推出完备行动方案,明确具体措施,更加主动地服务发展、服务企业、服务群众,进一步优化营商环境,提升全县各部门服务意识和服务质量,从根本上推动项目建设,保证各项工作落到实处。梨树县林业局作为贯彻落实“三抓”会议精神的先进单位,以“转变工作作风、树立项目优先意识、继续深化改革”等九项重点要求为抓手,迅速开展落实,他们变被动为主动,以解答政策、提前谋划、领办代办“三步走”的方法,做好服务工作,助推项目落地。

  林业局林政科负责为企业办理征占用林地项目审批工作,负责人国志远说:“原来都是企业找到我们,我们才给办理相关手续,其他部门环节的事儿我们不便干涉,这就造成了群龙治水、各管一段的情况,相互推诿扯皮的事儿时有发生。”刘家馆子镇有个企业,因为环节上的种种问题,审批手续前后跑了一年多。如今随着“三抓”精神落地生根,林业局的思想认识转变了,工作作风转变了,项目审批工作也随之发生了很大的变化。2017 年国志远到任以来,为了帮企业解决困难,他亲自带领该企业负责人奔走于发改局、国土局、省林业厅、省勘察设计研究院等相关业务部门,通过不懈努力,最终该企业顺利拿到了项目审批手续。“现在我们是主动登门服务,企业不懂的事项,遇到的难题,哪怕不是我们林业负责的环节,我们也会尽我们所能提前谋划,帮他们捋顺办事程序,寻找解决办法,提供‘一条龙’服务,直至审批文件拿到手、落到户才算完事。”国志远如是说。

  为落实“三抓”会议精神,梨树县林业局将服务群众的理念贯穿工作始终,以保障群众“只跑一次腿”“只进一扇门”为落脚点,真抓实干,切实为群众带来实惠作为出发点。在集双高速公路东丰至双辽段08标段工地上,项目副总工刘晓东说:“我们项目能够顺利施工,林业局等相关部门给予了我们大力的支持,在项目审批过程中,国志远上门服务,与林农进行协调,做好项目先期工作,为项目审批和项目顺利施工跑前跑后,我们非常感谢,我们无以为报,只能用优质的施工质量回报梨树人民。”

  梨树县林业局副局长丁晓军表示,“三抓”是深入推进“放管服”改革的新举措,是构建新型商事制度改革的新突破,县林业局从解决企业“办事难”的问题上下功夫,为企业发展提供精准服务,确保涉及林业的相关业务能够快速高效、合理合法的办结,为梨树县营商环境的不断改善,为梨树经济高质量发展作出应有的贡献。


上一篇 下一篇

(责任编辑: 于菲) [纠错]