中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平市经济技术合作局   2017-10-10   来源: 四平日报
全市项目建设等重点工作推进会召开

  10月9日,全市项目建设等重点工作推进会在市政府常务会议室召开,会议传达了全省投资和项目建设专题会议精神,并就如何推进全市项目建设、特色城镇建设等重点工作进行安排部署。市委常委、常务副市长张凯明出席会议并讲话。

  张凯明指出,要盯住目标,强化措施,确保项目建设取得新进展。今年以来,全市上下坚持不懈跑项目,坚定不移上项目,真抓实干追项目,通过春夏秋三季项目集中开工,投资和项目建设取得了成效,但完成全年目标任务还有一定压力,项目和投资管理还存在一些问题。各级、各部门务必聚焦问题、加压加力,以超常规措施加快推进项目建设,抓好项目入库入统,确保完成全年的目标任务。

  张凯明强调,要全面开放,通力合作,开放发展实现新突破。全市上下要抓住与浙江省开展对接合作机遇,全方位开放,加速要素、资本的流动,促进互利共赢,共同发展。要开放资源性市场,鼓励金华社会资本投资我市基础设施建设和推进以商贸为主的产业合作;要开放载体性平台,以现有产业园区为依托,探索“飞地经济”合作模式,加快建设“金华—四平产业园”;要开放资本性市场,积极引进金华社会资本和融资机构在四平设立分部、民营银行;要开放政策性市场,让金华企业和人才在平落地生根,助力四平经济社会发展。同时,要加快谋划合作项目,加强商会交流,促进项目尽快落地。

  张凯明要求,要立足产业,创新发展,特色城镇建设取得新成效。各级、各部门要按照省委、省政府的部署要求,立足特色产业优势,科学规划布局,推进“三生”融合,全力打造有产业、有规划、有主体、有规模、有创新的特色精品小城镇集群。要充分发挥示范镇的引领作用,利用国家和省扶持政策,全面推动我市特色城镇建设;要着力发展城镇特色产业,按照宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜游则游的布局,形成功能完善、环境优美、辐射带动能力较强的节点城镇群,使之成为新型城镇化的主要载体;要创新小城镇发展体制机制,各级、各部门要创新投融资机制、创新扩权试点,积极对接国家“千企千镇和特色小城镇”,谋划包装一批城镇化项目,争取政策和资金支持,推动镇域快速发展。

  各县(市)区、开发区分管领导,市直相关部门主要负责同志参加会议。


上一篇 下一篇

(责任编辑: 于菲) [纠错]