中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市经济技术合作局   2018-07-06   来源:
广东企业家来平考察

  6月22日,省政府驻广州办事处组织广东国富汇基金管理有限公司、广州香雪制药股份有限公司等企业家一行九人来四平市围绕医药健康、环保再生资源、智慧城市系统等产业进行商务考察。副市长娄少华在吉平宾馆主持召开了“四平——广东企业家座谈会”。四平市直相关部门及相关县市区参加了此次座谈会。

四平——广东企业家座谈会(丁红 摄)

  会上,娄少华对广东国富汇基金管理有限公司董事长王鸿茂一行表示欢迎和感谢。娄少华表示,四平目前正处在发展时期,非常需要这种交流寻找合作契合点,碰撞出合作的火花。娄少华指出:四平交通区位优势独特,是东北亚交通枢纽的节点城市;四平医药资源丰富,是长白山余脉,四平的医药企业各具特色,且产品均具有很好的合作前景;四平工业基础雄厚,是换热器城,也是国家装备制造产业和新型工业化示范基地;四平农业因地处世界第二大“黄金玉米带”上,是国家重点商品粮生产基地;四平正致力打造营商环境,致力于为企业家提供更加规范、开放、公平的投资环境。

  王鸿茂表示,此次来平考察就是想实地了解四平产业情况,在四平寻找可合作的项目,国富汇基金也可利用企业以往的经验协助四平企业上市;看好四平的投资环境,未来可以与四平的飞地经济、区中园合作等方面开展合作。广州香雪制药有限公司的投资总监陈文进也表示,企业看好四平的医药产业环境及梅花鹿养殖的相关项目,日后将考虑通过建立医药产业基金,与四平的医药企业合作,联合打造鹿产业园;也希望可以在更多方面取得合作。

  双方还就打造智慧医疗、智慧养生及通过城市再生资源产业基金运作,成立再生资源公司以实现废旧物资(塑料)再生利用等方面进行了交流与沟通。

企业家一行考察吉春制药(丁红 摄)

  在平期间,企业家一行考察了吉春制药并与企业负责人进行了面对面的深度交流。


上一篇 下一篇

(责任编辑: 于菲) [纠错]