中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市经济技术合作局   2018-07-11   来源: 四平日报
韩福春主持召开推进四平与金华对口合作专题会

  7月5日,市委书记韩福春在市委主持召开推进四平与金华对口合作专题会,对我市与金华对口合作工作进行梳理,安排部署下步工作。市委副书记、市长郭灵计出席会议。

  韩福春在听取我市与金华市对口合作情况汇报和相关部门发言后指出,自我市与金华市开展对口合作以来,两市高层来往密切,各相关部门、县(市)区、开发区和企业互动频繁,各层级对口合作机制不断完善,各项工作取得了初步成效。与此同时,我们也注意到,我市与金华市的对口合作还存在一些亟需解决的问题,要深入研究、细致分析、采取措施、全力破解。

  韩福春指出,要牢牢把握我市与金华市对口合作的良好契机,探索建立资源互补、市场互通、创新互助、产业互利、改革互促、干部互学的合作机制。要坚持问题导向,有目的性、针对性地开展务实合作,让政府搭台、企业唱戏。各地各部门要各显神通、百花齐放,积极带领企业与金华市开展产业对接,充分对接一二三产,形成长效机制,取得实质性成果。要从两市实际出发,细化对口合作实施方案,使之更聚焦、更精准、更务实,更具指导性、可行性和持久性,聚焦产业发展推动项目落地。要开动脑筋,把能力转化为生产力,形成优势互补、互利互惠的产业合作新格局。要做好做足自身产业,吸引更多金华企业来平投资兴业、更多产业项目落户四平,推动两市对口合作结出累累硕果。

  市直相关部门、各县(市)区、开发区负责同志参加会议。


上一篇 下一篇

(责任编辑: 于菲) [纠错]