中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市经济技术合作局   2019-01-10   来源: 四平日报
郭灵计会见阿里巴巴集团副总裁方建生一行

  1月7日晚,市委副书记、市长郭灵计在吉平宾馆会见了阿里巴巴集团副总裁方建生一行,双方就进一步加强合作进行友好会谈。副市长王柏仲出席会见。

  郭灵计首先对方建生一行来平考察并签署战略合作协议表示欢迎。他说,四平地处东北亚区域地理中心,位于辽宁、吉林、内蒙古三省区交汇处,交通区位优越;工业种类齐全,专用车、换热器、机械制造产业在全国占有重要地位,产业基础雄厚;地处世界三大黄金玉米带之一,以农产品加工和玉米深加工为代表的特色产业发展迅速,农业资源丰富;满族文化、红色文化、二人转文化底蕴深厚,文化多元厚重。四平土地资源丰富,生产要素充沛,产业发展前景广阔。

  郭灵计指出,阿里巴巴在农产品销售、电商等领域走在全国前列,近年来,四平与阿里巴巴集团开展一些电商合作都取得良好成效。希望通过此次与四平签署战略合作协议,能够进一步推动我市玉米全产业链的“智慧与数据农业”,培育出数字平台与农业种植产业端合作新模式。四平市将优化营商环境,全力做好服务,提升合作层次,拓宽合作领域,进一步推动双方全方位合作再上新台阶。方建生对四平市委、市政府多年来支持阿里巴巴集团的发展表示感谢。他简要介绍了阿里巴巴集团相关情况,并表示四平区位条件、产业基础等方面优势明显,对四平未来发展十分看好。集团将借助此次合作契机,全面深化与四平的战略合作,促进双方互利共赢。

  市经合局、工信局、农委等相关部门负责同志参加活动。


下一篇

(责任编辑: 于菲) [纠错]