中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平市经济技术合作局   2017-01-24   来源:
四平市与石家庄市缔结友好城市

  1月22日上午,四平市与石家庄市缔结友好城市签约仪式在河北省石家庄市亚太大酒店隆重举行。

  河北省省委常委、石家庄市委书记邢国辉,四平市委书记赵晓君出席仪式并分别致辞。

  石家庄市委副书记、代市长邓沛然,副市长孟祥红,市委秘书长韩学军,市政府党组成员、高新区党工委书记、石家庄市发改委主任赵文锋出席仪式。

  四平市委副书记、市长韩福春,副市长黄成、娄少华出席仪式。

  石家庄市政府秘书长孟胜林主持仪式。

  邢国辉在致辞中指出,四平市与石家庄市在装备制造、商贸物流等很多领域有着较强的互补性,合作交流的空间非常广阔。近年来,两市在各方面的交流与合作不断加强,特别是在食品、医药等领域开展了富有成效的实质性交流与合作,君乐宝公司成功落户四平,为两市合作开启了新的篇章。

  邢国辉指出,两市缔结友好城市,是两市发展史上的一个值得纪念的里程碑,必将有利于深化双方在人文、经贸等领域的交流合作,实现两市相互促进、互惠互利、优势互补、共同发展。衷心希望双方以此次考察、座谈、缔结友城为契机,寻找合作项目和商机,在更多领域开展产业发展、技术创新和产品开发等方面的务实合作,共同建立起长期、稳定、全面的合作关系,进一步增强两地人民的感情,让友好城市之树硕果累累。

  赵晓君在致辞中指出,石家庄与四平历史渊源深厚、人文纽带紧密,两地红色基因同根同源、紧密相连,共同在新中国建国史上留下了浓墨重彩的一笔。此次四平与石家庄进行友好城市签约,是贯彻落实国家开放发展理念的务实之举,是实现区域协调共进的战略举措,必将架起哈长城市群与京津冀城市群对接的桥梁,树立产业跨区域合作的标杆,成为联结石家庄与四平情谊的纽带,为双方赢得更大发展空间、创造更多经济效益。

  赵晓君强调,四平与石家庄在医药健康、食品加工、装备制造、文化旅游等领域互补性极强,双方合作空间广阔、潜力巨大、前景看好。希望石家庄的领导和人民能够一如既往地关注和支持四平发展,深化务实合作、实现互利共赢,共同开辟发展新境界。我们将以此次签约为契机,进一步丰富合作内涵、拓展合作空间、提升合作层次,共同迈向交流与合作、团结与进步的美好明天!

  仪式上,邓沛然和韩福春分别代表石家庄市政府和四平市政府签署友好城市框架协议。四平市精细化学品有限公司与华北制药有限公司、吉林省华宇集团有限公司与北大黄埔控股集团、铁东区与石家庄君乐宝乳业有限公司分别签约。四平市巨元瀚洋板式换热器有限公司、吉林省拓华生物科技有限公司、四平市吉运专用汽车有限公司、四平市华宇集团有限公司,石家庄君乐宝乳业有限公司、河北华电股份有限公司、华北制药集团有限责任公司、河北农哈哈机械集团有限公司负责同志作推介发言。

  四平市和石家庄市相关部门以及重点企业代表参加活动。(摘录于2017年1月23日《四平日报》) 


上一篇

(责任编辑: 于菲) [纠错]