中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平市经济技术合作局   2017-05-09   来源:
四平市与营口市缔结友好城市

  5月7日,四平市与营口市缔结友好城市签约仪式在辽宁省营口市迎宾馆隆重举行。

  营口市委副书记、市长余功斌,四平市委副书记、市长韩福春在仪式上致辞。

  营口市委书记赵长富,市委常委、常务副市长王笑柳,市委常委、市委秘书长王百胜出席仪式。

  四平市委书记赵晓君,市委常委、常务副市长张凯明,副市长娄少华,市政协副主席、市教育局局长赵青山,市政协副主席、市农委主任寇春生出席仪式。

  营口市委副书记吴绍维主持仪式。

  余功斌在致辞中指出,四平市历史文化悠远厚重,资源要素丰富完备,产业基础实力雄厚,城市发展潜力巨大。特别是四平市与营口市在经济、贸易、文化、旅游、商贸物流等很多领域有着较强的互补性,合作交流的空间非常广阔。

  余功斌强调,两市缔结友好城市,是两市发展史上的一个值得纪念的里程碑,必将有利于深化双方在文化、商贸等领域的交流合作,实现两市相互促进、互惠互利、优势互补、共同发展。衷心希望双方以此次缔结友城为契机,搭建更加广阔的合作平台,共同建立起长期、稳定、全面的合作关系,进一步增强两地人民的感情,让友好城市之树硕果累累。

  韩福春在致辞中指出,营口是辽东湾经济区中心城市,是东北腹地最近的出海口,是“一带一路”战略重要的交通节点,是辽宁自贸区重要组成部分,拥有港口、交通、资源、生产要素、产业等优势,与我市在经济、文化、旅游、商贸物流等多领域的互补性较强,合作交流的空间非常广阔。此次两市友好城市签约,是贯彻落实开放发展理念的切实之举,是实现区域协调共进的战略选择,必将架起哈长城市群与辽宁沿海经济带、环渤海经济圈对接的桥梁,树立产业跨区域合作的标杆,成为联结营口与四平情谊的纽带,为双方赢得更大发展空间、创造更多经济效益。

  韩福春强调,希望两市以本次友城签约为起点,全面建立共赢发展合作机制,进一步推进两市在政治、经济、科技、文化等各个领域建立长期、稳定、全面的合作关系。我们坚信随着四平、营口两市各领域合作的不断加强,两市的关系一定会更加密切、友谊更加深厚、交往更加频繁、合作更加广泛,必将携手并进,共同创造更加美好的未来。

  仪式上,四平市市委常委、常务副市长张凯明与营口市委常委、常务副市长王笑柳代表两市签订友好城市协议。四平市副市长娄少华代表市政府与营口港签署战略合作框架协议;四平市新型工业化经济开发区与营口市经济开发区签署战略合作框架协议;两市商会签署友好商会战略合作框架协议;四平、营口两市主要领导在签约时证签。

  我市和营口市相关部门负责同志参加活动。(摘录于2017年5月9日《四平日报》)


上一篇 下一篇

(责任编辑: 于菲) [纠错]