中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平市经济技术合作局   2017-06-21   来源:
四平市与肇庆市进一步加强友好城市建设

  5月21日-22日,四平市政府副市长娄少华带领四平市经合局局长郭晶一行5人组成招商小分队,赴广东省肇庆市深入推动友好城市工作。此次活动旨在加强四平市与肇庆市友好城市的沟通与交流,寻求两市特色和优势产业的互补性,深入推进双方合作。

  四平招商组与肇庆市开展洽谈交流(栾莹莹 摄) 

  肇庆市副市长陈家添带领相关部门热情接待了四平招商组一行,并就推进两市合作开展了洽谈交流。陈家添介绍了肇庆市近年来的发展情况,重点就肇庆产业板块的布局及旧城改造、新城规划和高新区的发展情况做了交流。娄少华回顾了结成友好城市和交流合作的历程,并表示,感谢肇庆市政府多年来对四平的关注和支持,帮助四平培养了一批重要领导干部。希望通过这次寻亲之旅能够深化亲情,强化友情,推动两市之间更紧密的交流合作。娄少华介绍了四平市的产业基础、发展优势及对外合作的几大板块,重点就四平与肇庆旅游业互推互送、发展冬季差异化旅游交换了意见,双方一致认为可以通过资源共享实现联合招商、错位发展、推进共赢。

  四平招商组考察肇庆新区(栾莹莹 摄) 

  在肇庆市期间,四平市招商小分队还分别考察了肇庆老城的风华高科公司、肇庆本田金属有限公司,与企业家面对面洽谈交流,重点就风华高科公司在四平的控股子公司四平市吉华高新技术有限公司的经营情况和发展愿景进行了探讨交流。同时深入了解了肇庆新区的规划发展情况及肇庆高新区科技创新创业孵化基地。通过对肇庆的全面考察,为找准双方合作契合点做了充分准备。

  吉林省驻广州办事处副主任孙树生和广东工商职业学院董事长助理原四平市驻肇庆办事处主任缪振山全程参与了此次考察对接。


上一篇 下一篇

(责任编辑: 于菲) [纠错]