中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平市经济技术合作局   2017-08-07   来源:
我市与日本须坂市建立友好城市关系五周年纪念碑移址揭牌

  在我市与须坂市缔结友好城市关系23周年之际,8月2日下午,我市与日本须坂市建立友好城市关系五周年纪念碑移址揭牌仪式在市植物园绿荫广场举行。市人大常委会主任赵守信,市长韩福春,须坂市市长、须坂市日中友好协会会长三木正夫,须坂市议会议长、须坂市日中友好协会副会长关野芳秀出席仪式。副市长娄少华在仪式上致辞。

  在双方代表的见证下,韩福春与三木正夫共同为纪念碑揭牌,开启了我市与须坂市进一步友好交流的新篇章。

  韩福春在与三木正夫交流时表示,我谨代表四平市人民政府及全市人民对日本朋友的到来表示热烈的欢迎。今年是中日邦交正常化45周年,也是我市与须坂市缔结友好城市关系 23周年,在这 23 年中,我们双方高层互动频繁,交流合作密切,在经济、文化、教育、农业等方面均取得了丰硕的成果。希望未来双方进一步加强友好往来,积极开展多层次、多领域、多渠道、多形式的交流合作,推动两地在农业、现代制造业等领域的务实合作。

  市政协副主席赵青山,市政府秘书长左今明,市政府副秘书长王红艳,须坂市总务部部长平林和彦,须坂市日中友好协会秘书长山崎始,须坂市日中友好协会理事长小柳邦义,日中友好协会相关部门的主要负责人及须坂市中学生代表参加活动。


上一篇 下一篇

(责任编辑: 于菲) [纠错]