中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平市经济技术合作局   2017-09-14   来源: 四平日报
四平金华两市对口合作座谈会在平举行

  为推进浙江省金华市与我市对口合作工作,9月13日,金华市代表团来平考察对接。在到平的第一时间,四平、金华两市就在四平万达嘉华酒店举行了对口合作座谈会。

  金华市委副书记、代市长尹学群,市委常委、组织部长余杰,市人大常委会党组副书记、副主任金中梁,四平市政府副市长、拟任金华市挂职副市长曹武,市政协副主席许章才出席座谈会。

  市委书记赵晓君出席座谈会并致辞。市人大常委会主任赵守信、市政协主席杨枫,市委常委、组织部长胡越平,市人大常委会副主任史奎春,市政府副市长黄成,市政协副主席、农委主任寇春生,市政府秘书长左今明出席座谈会。

  市长韩福春主持座谈会。

  在致辞中,赵晓君首先代表中共四平市委、四平市人民政府,对尹学群一行的到来表示热烈的欢迎。赵晓君指出,金华作为“浙江之心”,是长三角经济圈重要枢纽城市和开放窗口。四平作为哈长城市群向南开放的桥头堡,是东北地区最具发展潜力、最富经济活力的城市。四平与金华合作空间广阔,必将繁荣两地经济、造福两地人民。

  赵晓君强调,金华与四平开展对口合作,是加强区域融合、打造开放四平的关键之举。全市上下必须站在战略高度抢抓机遇、乘势而上、主动作为,推动双方合作取得更多务实成效,为加快四平创新转型、跨越发展注入强大动力。各地、各部门要以此次金华市考察团来访为契机,围绕产业对接、项目合作抓紧进行深入洽谈,切实形成全方位、立体化对接良好局面。

  赵晓君强调,要立足两地资源禀赋、产业基础、特色优势,扩大相互投资、加强经贸往来,强化实质性合作,推动对口合作收获更多硕果。要全力搭建最佳平台,积极构建长期、稳定、全面的战略合作关系,加快建立友好城市,巩固深化合作成果,强化深层沟通交流,推动四平金华对口合作迈上新台阶。

  座谈会上,韩福春在农产品加工、装备制造、商贸物流、医药健康、文化旅游等领域简要介绍了我市产业方面的合作意向,并希望金华市能够在经济、政治、文化、社会等各方面给予四平大力支持和帮助。

  尹学群介绍了金华市市情,并表示将深入贯彻落实习总书记关于推进东北振兴的重要指示精神,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实做好对口合作工作。

  会上播放了四平、金华两市宣传片,相关县、市和部门介绍了产业优势和合作意向,并与金华市代表团进行座谈交流。


上一篇 下一篇

(责任编辑: 于菲) [纠错]