中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平市经济技术合作局   2017-09-26   来源: 四平日报
四平市投资合作推介会在浙江金华举行

  为深化友谊、共促合作,推进四平与金华双方实现融合发展,9月25日,四平市投资合作推介会在金华市文化中心举行。

  市委副书记、市长韩福春,市人大常委会副主任、双辽市委书记侯川出席会议。

  金华市委副书记、代市长尹学群,金华市委常委、副市长陈晓出席会议。

  副市长黄成主持会议。

  韩福春在致辞中指出,此次来金华首要任务就是认亲结对,学习取经,具体想法是推动双方产业合作。四平工业基础较好,是国家首批产业集群区域品牌建设示范市,在农机装备制造、换热器、专用车等产业,金华和四平有较强的互补性,希望两地企业能够在以上领域加强合作。四平农业优势明显,正全力推进在全省率先实现农业现代化,在农产品加工、绿色有机食品等方面具有一定优势,两地进行强强联合,必将推动两地农业产业实现优势互补。四平服务业发展潜力巨大,正处在快速增长的“窗口期”,希望能够承接金华高端服务业的辐射和转移,使之成为双方开展深度合作的重点领域。四平区位优势独特,作为东北地区运输半径最短的城市,发展现代物流业的优势非常突出,希望两地能够在商贸物流领域开展深度合作。四平发展环境良好,全市交通、能源、水利等基础设施建设日趋完善,可开发土地资源存量大、地价较低,特别是在人力资源方面,劳动力成本较低,人员相对稳定,农村劳动力资源优势明显。诚挚邀请大家到四平,领略秀美风光,寻求宝贵商机,实现合作发展,共创浙吉两省对口合作示范区。

  尹学群在致辞中指出,四平地处东北亚区域中心地带,区位交通优势明显,生产要素充沛,发展潜力无限。四平作为东北老工业基地的重要组成部分,产业体系完善,尤其是四平加快发展的愿望特别强烈,工作特别主动,服务特别到位。金华能够和四平开展对口合作,既是金华义不容辞的政治责任,也是金华新一轮发展的重大机遇。我们将深入贯彻落实习近平总书记关于推进东北振兴的重要指示精神,以更加开放的胸怀,更加真诚的心态,更加务实的举措,全力推动两市对口合作取得实效。

  会上,各县(市)区负责同志做了推介发言,金华市各县(市)区、开发区主要领导以及100多位金华市企业家参加了推介会。


上一篇 下一篇

(责任编辑: 于菲) [纠错]