中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市经济技术合作局   2018-10-08   来源: 四平市经济技术合作局
四平市经贸小分队赴金华市实地考察工业企业

  为进一步深入了解金华市装备制造和医药产业发展情况,推动高效精准对接,由四平市工信局和四平市经合局组成的经贸小分队一行6人于2018年9月27日赴金华市开展考察交流活动。

  金华市经信委党委委员童顺清热情接待了四平经贸代表团一行。

  

  四平经贸小分队与金华市经信委进行对接   刘春阳(摄)

  四平市工信局副局长张国忠指出,四平市与金华市对口合作工作通过高层推动,已在顶层设计、市场互通、产业协同等领域取得初步成效。这次来到金华,就是想进一步了解金华市工业企业发展需求,加强专用车、农机、五金制造、智能机械等装备制造业合作,同时,承接金华市医药化工企业梯度转移,推进医药中间体生产、药品市场互通等医药化工产业的合作。

  

  四平市经合局副局长任剑民指出,四平市装备制造业是三大主导产业之一,已建立起比较完善的产业体系,医药化工产业是四平市的优势产业,在基础化工、精细化工、医药中间体方面具有比较优势,希望两地企业在延长农机和医药化工产业链条方面实现优势互补,有效盘活和利用存量资产,实现共赢发展。

  金华市经信委经济合作处处长黄克军详细介绍了金华市装备制造业发展情况。汽车产业是金华市第一优势主导产业,目前已形成包括整车、零部件和关联产品三大板块在内的完整产业体系。整车产业主要依托众泰、吉利、福特等优势汽车生产企业,做大、做强现有优势产品,包括豪华客车、高端经济型轿车、休闲娱乐特种车、专用车、高端重卡、新型纯电动汽车等。零部件产业重点发展基于金属加工工艺的“精铸精加”零部件,包括汽车轮毂、发动机、变速器、电机、车身等,目前正在配套发展包括汽车内饰件、电子产品、橡胶件。坚持平等互利、优势互补,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。

  

    金华市经信委行业管理办公室姜主任详细介绍了金华市医药化工产业发展情况。金华化工企业以氟化学品制造企业为主,涵盖新型环保制冷剂及氟化学产品生产经营及开发,主要有新型环保制冷剂、含氟高分子材料、萤石矿、萤石粉、无水氢氟酸、盐酸等相关产品。金华健康生物产业园位于国家级金华经济技术开发区金西区块,已吸引包括花园集团、康恩贝在内的10多户企业入驻,主要以生产抗生素、生物制剂、医疗器械、抗肿瘤药物、心血管药物、抗感染药物等产品。

 

经贸小分队考察尖峰药业金西制药厂 刘春阳(摄)

在黄克军处长的陪同下,四平市招商小分队一行先后考察了浙江尖峰药业金西制药厂、金华永和氟化工有限公司、浙江今飞凯达轮毂股份有限公司。

经贸小分队考察金华永和氟化工有限公司 刘春阳(摄)

经贸小分队考察浙江今飞凯达轮毂股份有限公司 刘春阳(摄)

经贸小分队详细了解了企业的产品工艺流程、环保设施建设、产品研发投入金华市工业企业追求高质量、可持续发展经验和做法值得四平学习借鉴,市经合局长诚挚邀请金华企业家来平考察,寻求合作,实现互补共赢发展


上一篇 下一篇

(责任编辑: 于菲) [纠错]