中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市经济技术合作局   2018-11-27   来源: 四平日报
韩福春赵守信会见金华市代表

  11月22日晚,市委书记韩福春、市人大常委会主任赵守信在吉平宾馆亲切会见了来平开展对口合作的浙江省金华市人大常委会主任黄锦朝率领的金华市代表团一行,双方就进一步深化两市对口合作深入交流并达成共识。

  韩福春在会见中简要介绍了我市经济社会发展概况,并指出,浙江是中国改革开放的先行地,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。自我市与金华市开展对口合作一年多以来,两市认真贯彻习近平总书记关于开展东西部扶贫协作和对口合作的重要指示精神,对接交流,互补合作,各项工作取得了丰硕成果。尤其是金华先进的思想理念、高效的工作效率、全方位服务企业等诸多方面的成熟经验,值得我们认真学习和借鉴。

  韩福春强调,希望通过此次考察,金华代表团能对我市有更加深入和更加全面的了解,双方在巩固已有合作成果的基础上,进一步将金华的先进理念、产业结构、体制机制优势与四平的资源要素优势有机融合,持续深化在农产品加工、农贸供销等方面的务实合作,双方互通有无、优势互补,政府搭台推动企业唱戏。我们将牢牢把握对口合作机遇,认真学习金华市推动高质量发展的好经验好做法,融会贯通、化为己用。希望双方持续深化多领域务实合作,进一步推动两地对口合作纵深发展,实现更高质量、更高水平的互惠共赢。

  黄锦朝表示,金华与四平在诸多方面非常相似,许多领域互补性强,做好对口合作工作,是双方共同的心愿。希望两市继续强化合作,互相学习促进,努力推动对口合作工作取得更大成果。

  金华市人大常委会副主任张荣贵、陈志身;市人大常委会副主任史奎春、副市长曹武;市直相关部门负责同志参加会见。


上一篇 下一篇

(责任编辑: 于菲) [纠错]