中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市经济技术合作局   2018-12-24   来源: 四平日报
陶诚华一行来平开展对口合作工作

  12月19日至21日,金华市政协主席陶诚华一行12人来我市开展对口合作工作。市政协主席杨枫,副市长王柏仲,市政协副主席赵青山、孙立忠,市政协秘书长刘伟忠,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍参加活动。

  陶诚华一行先后对叶赫满族镇、君乐宝乳业有限公司、四平市优质农产品展销中心、吉春制药有限公司等地进行实地考察。在金华——四平对口合作座谈会上,王柏仲汇报了我市经济社会发展和项目建设情况,双方企业家就项目合作事宜展开洽谈。

  陶诚华表示,金华与四平开展对口合作,是中央和浙江省委、省政府对金华的高度信任,是金华义不容辞的政治责任,同样也是金华新一轮发展的重大机遇。下一步,金华市政协将深入贯彻习近平总书记关于推进东北振兴的重要指示精神,认真落实今年8月金华党政代表团四平对口交流成果,积极助推两地对口合作,促进优势互补,拓展合作空间,推动共同发展,重点推动农产品深加工、粮食产销等方面加强协作;推动务实合作,实现精准发力,聚焦现代农业、装备制造、文化旅游、科技人才等重点领域搭建合作平台;推动多层次交往,增添合作动力,加强科技、教育、文化、卫生等领域民间交往,全力推进两市对口务实合作落地见效,以积极作为推动两市实现更高质量的协同发展、共赢发展。

  杨枫指出,浙江吉林对口合作是国家实施振兴东北老工业基地战略的重大部署,四平与金华对接是落实党中央、国务院重大决策部署的具体行动,是推进两市多领域深层次合作的重要举措。四平一定会以此次对接为契机,持续强化与金华的沟通协作,为推动两市对口合作早日落地提供最佳服务、营造最好环境、搭建最优平台。希望两地企业多联系、多沟通,早日“喜结连理”、结下硕果。

  市政府相关部门负责人,各县(市)区相关工作负责同志参加活动。


下一篇

(责任编辑: 于菲) [纠错]