中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市经济技术合作局   2018-09-21   来源: 四平市经济技术合作局
市委常委、常务副市长张凯明率队赴金华务实推动对口合作

  为进一步深化共识,积极推进四平市与金华市对口合作项目取得实质进展,9月11日至15日,市委常委、常务副市长张凯明带领相关县(市)区、开发区和市直相关部门,赴浙江省金华市开展务实对接及考察活动。 

与金华市委常委、常务副市长陈晓及相关部门座谈(王一淙 摄)

  金华市委常委、常务副市长陈晓和相关部门负责同志热情接待了四平市一行,双方就推进相关产业合作进行了洽谈交流。张凯明介绍了四平市与金华市对口合作开展的情况,并就推进两市市场互通、土地占补平衡指标、合作共建产业园区、商贸物流、产业项目合作、经济社会管理等事宜与金华市进行了深入探讨。 

  陈晓表示,自两市对口合作开展以来,金华市委、市政府高度重视,针对四平市提出的合作意愿,金华将尽快与四平共同研究梳理出一批合作项目清单并加紧跟踪,全力推进两市合作进程。金华市将当好宣传员,将四平优势宣传给金华民营企业;当好组织员,组织合作潜力大的金华企业赴平对接;当好服务员,为金华及四平企业做好服务。金华及四平两市合作前景美好,希望在双方真诚推动下,对口合作早日结出丰硕成果。

考察义乌市市场集团(王一淙 摄)

  在金华期间,张凯明一行还深入到金华开发区、永康市、东阳市、义乌市及重点企业、项目所在地考察,并分别与各地政府、企业家座谈交流,在两地农产品深加工、医药健康、文化旅游、商贸物流等产业合作方面深化了共识,并研究了具体路径。在金华考察调研期间,四平一行也学习了金华在只跑一次改革、推进农村基层组织建设、深化乡村治理等经济社会管理方面的先进成熟经验。

  每到一处,考察组都认真听、深入谈。一方面宣传推介四平,另一方面积极推动两市合作。考察交流取得了较好的效果。永康五金科技城表示将深化与四平的合作,让永康五金走进四平,进而辐射东北,推动线上线下相结合,在平探讨建立展示销售中心,同时积极推动专业化批发市场建设的合作;义乌市场集团表示,将以农产品贸易为起点推动市场方面全方位合作;华统集团表示在企业走出去的规划中,将把四平作为投资重点选择方向,在前期深入调研的基础上,进一步细化方案,争取项目落地;圆通公司表示将积极探讨两地在物流港建设方面的合作;横店集团、万洋集团、今飞轮毂、众泰汽车等企业表示将前往四平考察,寻求合作契合点。


上一篇 下一篇

(责任编辑: 于菲) [纠错]